网站首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 乡镇

林泉乡人民政府2018年政府信息 公开工作年度报告

信息来源: 发布时间:2019-02-22 09:49 浏览次数: 【字体: 分享:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、德安县人民政府办公室关于印发德安县政务公开实施方案的通知(德府办字〔2018〕77号)和有关文件要求特编制并向社会公布2018年度林泉乡政府信息公开年度报告如下:

一、概述

推进政府信息公开是林泉乡政府贯彻落实《条例》和《办法》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,是建设“五型政府”的一项重要工作,一年来,林泉乡信息公开工作以严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条规定,重点公开脱贫攻坚领域、社会救助和社会福利领域、灾害事故救援领域、公共文化体育等领域的信息。扎实、有序推进政府信息公开工作,为服务经济社会发展、转变政府职能、保证行政权力公开透明运行,保障公民的知情权、表达权、参与权和监督权等方面发挥积极作用。

 (一)、建立健全了工作机构。根据上级要求,我乡积极开展政府信息公开工作,进一步明确乡政府信息公开的指导思想、工作目标、主要任务及工作要求,落实了政务公开制度。乡党政府党政办具体负责全乡政府信息公开日常事务,有关部门紧密协作配合,为推进政府信息公开工作提供了有力的组织保障。

?(二)、进一步完善了制度。建立政府信息主动公开机制,建立健全政府信息公开的主动公开制度,明确职责、程序、公开方式和时限要求。全面加强政府信息公开日常工作管理,广泛听取群众意见和建议,推动政府信息公开工作规范化、制度化。

(三)、加强内容保障。除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私之外,及时发布和更新工作动态等方面的政府信息。全面落实信息公开限时办结制,对主动公开范围的政府信息,及时予以公开。

(四)、严格保密审查制度。严格坚持政府信息公开保密工作程序,建立政府信息发布保密审查制度,落实专人负责做好本乡各部门政府信息公开的保密检查及信息的审查工作,确保不发生泄密问题。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:

2018年度本级政府公开政府信息总数412条,其中主动公开信息数为37条,依申请公开信息数为0条,不予公开信息数为0条

(二)主动公开政府信息的主要渠道:

2018年度林泉乡人民政府通过不同渠道和方式公开信息总数412条,其中主动公开信息数为412条,包括了:政府网站公开政府信息数62条、365bet足球真人公开政府信息数约350条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年度我乡未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度未发生因政府信息公开涉及行政复议、提起行政诉讼。

五、存在的主要问题及改进措施

2018年,我政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与上级要求相比,还存在一些问题和不足,突出表现在:一是公开内容需要进一步深化。二是公开形式的要进一步提高,公开形式不够丰富。三是宣传和引导工作需要进一步加强。今后将从以下几方面进行改进和加强:一是完善信息公开配套工作,全面规范政务公开制度,制定相应的政府信息公开实施细则、管理办法,全力推进政府信息公开工作,更好地向公众提供政府信息公开服务;二是深化政府信息公开内容,继续根据群众需求,按照我实际,不断更新改进,三是提升政务公开整体水平,不断提高政府信息公开意识和业务水平,推动政府信息公开工作深入发展。


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?