网站首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 县直部门

九江市公路管理局德安分局2018年政府信息公开工作年度报告

信息来源: 发布时间:2019-02-22 09:53 浏览次数: 【字体: 分享:

九江市公路管理局德安分局2018年政府信息公开工作年度报告

一、概述

2018年度,德安公路局政务信息公开工作在县政府、县信息办的正确领导下,认真贯彻落实《条例》、《通知》等文件要求,结合本单位工作实际,严格把关公开信息,不断规范公开内容,扩大公开范围,增强公开信息质量,有效保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

(一)组织机构的建设

分局高度重视政务信息公开工作,成立了由局长、党支部书记任组长,副局长任副组长,各股室负责人为成员的信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,设在分局办公室,并配备了专兼职信息员2人,负责信息公开日常工作,保证政务信息公开工作有序开展。 

二)相关文件的学习

分局组织全体干部职工认真学习《政府信息公开条例》及县政府信息公开相关文件,积极参加县信息办组织的培训,增强了干部职工工作的责任感。

(三)工作机制的健全

分局为打造信息公开常态化、职责化和长期化的工作机制,根据政府信息公开有关要求,制定了涉及政府信息发布审核、保密审查和依申请公开等多项制度。明确各股室提供的拟公开的文件,都必须是符合《条例》要求的,并由相关工作人员做好政务信息平台的更新工作,及时更新分局政务动态。  

二、主动公开情况

(一)公开信息数量

分局对政府信息进行了梳理和编目,截止20181231日,政府信息公开平台累计公开信息近100余条。
   (二)公开信息类别

政府信息公开主要类别有:1、概况信息,有部门介绍、机构职能、领导信息;2、部门文件,有涉及公路交通的法律、法规、规范性文件、其他有关文件;3、发展规划,有发展规划、工作计划;4、政务动态,有政务工作动态、突发公共事件、公告公示。

(三)信息公开形式

公开的形式包括县政府网站、公告,宣传单、微信公众号等新媒体、档案馆查阅场所及其他便民渠道。
三、依申请公开情况
  无
四、重点领域工作落实情况
  我分局2018年度共回应公众关注问题4次。通过不同渠道和方式回应解读的情况如下:参加或举办新闻发布会0次,政府网站在线访谈0次,发布政策解读稿件0篇,微博、微信回应事件0次,其他方式回应事件4次。
五、人大代表建议和政协提案办结情况

2018年度我分局承接的人大代表建议和政协提案4条,均按办结情况给予答复,代表和委员们表示答复满意。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  2018年,分局进一步推进政务信息公开工作,但也存在一些问题,思想认识、公开力度等方面与上级部门的要求和公众的需求还有一定差距。为此,分局将加强对政府信息公开业务学习和培训,确保政务作息公开准确、及时、规范,不断提升相关人员的工作能力。

 


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?