网站首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 县直部门

德安县审计局2018年政府信息公开工作年度报告

信息来源: 发布时间:2019-02-22 11:23 浏览次数: 【字体: 分享:

德安县审计局2018年政府信息公开工作年度报告

一、概述

推进政府信息公开是贯彻落实《政府信息公开条例》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府的一项重要工作。德安县审计局把政务信息公开工作列入了重要议事日程,建立和健全了相关工作制度和规范。政府信息公开工作运行正常,政府信息主动公开、咨询等工作均顺利开展。

二、主动公开信息情况

(一)公开的主要内容

2018年我局在政府门户网站主动公开信息49条,德安县审计局微信公众平台公开信息39条,主要是涉及人民群众切身利益和需要社会广泛知晓的信息。内容包括:审计局职能及机构设置情况、领导简介和班子分工情况;审计法律、法规、规章和其他规范性文件;审计工作发展规划及重要会议内容;审计业务工作;审计政务动态等。

(二)公开形式

一是通过县政府门户网站,查阅我局主动公开的信息。二是在江西省审计厅网站和九江市审计局网站刊发信息动态,促进审计经验交流,扩大审计影响,及时公开政策落实情况。与以前年度相比,公告的力度逐步加大,数量有所增加,节奏明显加快。

三、回应解读情况

我局2018年度回应公众关注热点或重大舆情数0件。

四、依申请公开情况

2018年我局收到的依申请公开数0.

五、人大代表建议和政协委员办理结果公开情况

德安县审计局2018年未收到人大代表建议和政协委员提案。

六、德安县审计局信息公开申请行政复议、行政诉讼情况

2018年我局因政府信息公开发生申请行政复议和行政诉讼0件。

七、德安县审计局信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与上级和人民群众的要求还有一定差距,还存在着一些薄弱环节。主要表现在:一是对推行信息公开的重要性认识还有待进一步提高。二是信息公开的广度和深度上有待进一步拓展和加强。对于存在的问题,我们高度重视,按照“以公开为原则,不公开为例外的总体要求,加大审计公开力度,做好主动公开、依申请公开和不予公开三类政府信息的界定工作,加强与县政府政务公开办和新闻媒体的联系,加强审计机关内部教育培训,不断把我局政府信息公开工作扎实稳步的推进。

 


              德安县审计局

                2019114

 

 


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?