网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 园艺场

园艺场扎实开展林长制工作

信息来源:园艺场 陈海军 发布时间:2019-03-19 09:20 浏览次数: 【字体: 分享:

  自林长制工作开展以来,园艺场积极落实上级会议及文件精神,召开动员会,组建总场、分场两级林长体系,签订责任书,建立健全相关工作制度,扎实有效全面推行林长制工作。

  一是加强领导,明确责任。园艺场把实施“林长制”保护森林资源,作为当前推动生态文明建设的重要工作,成立了领导小组及工作小组,制定了林长制方案,明确了相关职责,确保落实到位。

   二是加强督查,严格考核。该场加强了对“林长制”工作的督促检查,对发现的问题及时下发督办单,责令限期整改。将“林长制”工作列入年度绩效考核内容,采取平时检查与年度考核相结合的方式进行。对因失职、渎职导致森林资源和生态环境遭到严重破坏的,依法依规追究责任单位和责任人的责任。

  三是统筹安排,落实资金。将“林长制”专项经费列入场财政预算,确保护林防火等各项工作万无一失。

  四是加强宣传,广泛动员。在人员密集场所发放宣传单、在醒目位置挂横幅,在林区主要路口和重点地段树立标志牌,设立“林长”公示牌,公布林场范围、姓名职务、主要职责和联系方式,接受社会群众监督。动员和引导广大群众积极参与和支持森林资源保护管理,大力营造全场群众共同关心、支持、参与和监督森林资源保护管理的良好氛围,积极推进全场生态文明建设步伐。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?

365bet足球真人