网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻
<365bet足球真人div class="ewb-article">

齐心协力卖孔雀 助力精准扶贫

信息来源:宝塔乡黄玉墨 发布时间:2019-03-19 08:53 浏览次数: 【字体: 分享:

  

  一大清早,宝塔乡乡村干部群里发来一条消息“岳山垅村贫困户杨婉姣因病外出,有孔雀出售,急需寻找买家,请大家帮忙转发寻找销路”不一会儿,朋友圈被迅速刷屏,乡村干部齐上阵,纷纷拿起自己的手机联系买家,杨婉姣的电话也响个不停。

  据悉,杨婉姣是宝塔乡的建档立卡贫困户,于2014年12月份在德安县人民医院检查出患有乳腺癌,病情最严重时,半个月需要做三次手术,每个月都要进行化疗,这让本来就不富裕的家庭雪上加霜,一夜致贫,至今,她每月任需靠药物维持生命。屋漏偏逢连夜雨,今年十一月份,她忽感身体不适,经检查发现,病情发生转移,必须立马住院治疗。

  2018年在乡政府扶贫干部的帮助下,杨婉姣领取了20只孔雀苗,自领取之后她一直悉心照料,四处请教养殖经验,还时常挖些野菜喂养,孔雀就是她的宝贝,当下,治疗所需的高额医药费让她不得不将这些孔雀卖掉。

  乡政府了解到情况之后,立即动员所有力量,当天与县宣传部、电视台记者对接,希望借助媒体的力量,让更多的人知道这件事,让她能够早日去治疗。

  当天,九江一位爱心人士周先生在朋友圈看到消息之后,立刻驱车前来,买走了四只孔雀。“我们是在手机上看到消息,了解情况后,就想着在自己条件允许的情况下多帮帮她,也算是尽一份力”

  目前,我乡正在积极帮助贫困户杨婉姣寻找孔雀销路,也希望爱心人士能够伸出援助之手,帮帮这个破碎的家庭。如有需要的可以联系宝塔乡岳山垅扶贫第一书记彭成富13970221712。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?