网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

全县农村暨扶贫开发工作会召开

信息来源:记者 梅秀群 钟志敏 发布时间:2019-03-18 03:07 浏览次数: 【字体: 分享:

  3月15号上午,全县农村暨扶贫开发工作会在新市民服务中心西附楼召开,县委书记熊晋喜出席会议并讲话,县委副书记、县长周三连主持会议,县领导杨金平、曹欣、王菁菁出席会议,县委各部门、县直及驻县各单位以及各乡镇场主要负责同志参加会议。
   熊晋喜指出,过去的一年,全县上下认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,坚持农业农村优先发展总方针,全力推进脱贫攻坚,深入实施乡村振兴战略,各项工作取得了良好的成效。
   熊晋喜要求,要提高政治站位,凝聚做好“三农”工作的思想共识,按照中央的总体部署,大力实施乡村振兴战略,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园;要直面机遇挑战,提高做好“三农”工作的能力水平,主动发力、精准施策、顺应民意,切实增强责任感和使命感;要突出重点难点,把握做好“三农”工作的关键环节,坚持农业农村优先发展,落实高质量跨越式发展要求,着力做好产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕五个方面文章;要强化责任担当,提供做好“三农”工作的坚强保障,各级各部门要坚持以人民为中心,求真务实,以优良的党风促政风、带民风,进而凝聚起推动农业农村发展最广泛最深厚最磅礴的力量,切实抓好农业农村各项工作,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩献礼新中国成立70周年!
   就做好今年的农村和扶贫开发工作,周三连要求,一要突出特色产业,创新模式,打响品牌,继续在提升特色农业上做实功;二要提升农村软硬件设施条件,美好农村生态,在打造美丽乡村上出实招;三要继续深化脱贫攻坚举措,壮大农村集体经济,拓宽农村增收渠道,在增加农民收入上求实效。另外,周三连还对今年的农业生产、“大棚房”清理整治、防汛和地质灾害防治和防火工作进行了强调。
   会议宣读了《2018年度农业农村和扶贫开发工作表扬通报》,向15个乡镇场下发了脱贫攻坚、农产品质量安全、动植物防疫等责任书。

365bet足球真人

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?